网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->资讯快报->正文

药学院召开领导干部任职宣布大会

时间:2020年06月19日    来源:    作者:曹玉辉    阅读:


学校党委常委、组织部部长李庆春同志讲话

  6月18日下午,药学院在二楼报告厅召开全体教职工会议。学校党委常委、组织部部长李庆春,医学院党委常务副书记陈海岭,药学院党委原书记宋菊芳出席会议。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院院长师冰洋主持。

  会上,陈海岭宣读了学校任职文件。宋菊芳任正处级巡察专员,梁刚任药学院党委书记,韩光任药学院常务副院长,庞晓斌任药学院副院长。

  宋菊芳在发言中表示,坚决拥护和服从学校党委决定,感谢学校党委的关心培养,感谢学院领导班子和师生员工的配合支持。她深情回顾了到药学院任职以来的工作经历,将铭记在学院工作的美好时光,继续关心和支持学院的改革和发展。面对新的工作岗位,深感责任重大、使命光荣,将加强学习,勤勉敬业,不辜负学校党委的信任和大家的期望。

  梁刚在表态发言中表示,衷心感谢组织多年来的关心和培养,今后将着力做好以下四点:一是当好学生。加强调查研究,尽快适应新的岗位。二是抓好党建。积极探索党建与教学、科研、管理等各项工作的有机融合。三是带好队伍。将与其他班子成员一道,紧紧依靠全院师生员工,找准制约学院发展的因素,做好学院发展规划。四是管好自己。严格自律,保持清廉本色。他承诺,新一届领导班子将恪尽职守,奋发有为,力争使药学院的明天越来越好。

  韩光也作了表态发言。她提到来到药学院工作31年,见证了学院由专科到本科、由本科到硕士、由硕士到博士的三次跨越式发展。在新的岗位上将与老师们一道,想在一起、站在一起、干在一起。以学科建设为抓手,广纳人才,科学谋划,交叉融合,特色发展。实现药学一级学科博士点的突破,实现学院发展的第四次跨越。

  最后,李庆春发表讲话。他充分肯定了宋菊芳同志及原班子成员为药学院的改革发展所付出的辛勤努力和所作出的积极贡献。因工作需要,学校党委对其岗位进行了调整。随后,他介绍了梁刚、韩光、庞晓斌的基本情况。并就进一步加强学院班子建设、加快事业发展,提出四点意见:第一,旗帜鲜明讲政治。第二,抢抓机遇谋发展。第三,凝心聚力做贡献。第四,打铁必须自身硬。他希望新一届领导班子坚持问题导向,着力解决工作中的重点难点,展现出应有的新面貌、新气象,为学院发展和学校“双一流”建设贡献积极力量。


(审稿人:梁刚)