网站地图
  资讯快报
当前位置: 首页->资讯快报->正文

我院举办2020届贷款毕业生线上会议

时间:2020年05月08日    来源:    作者:王海燕    阅读:

  5月8日,我院进行了一场不同以往的贷款毕业生专题会,因新冠疫情不能返校的2020届贷款本科生及研究生通过腾讯会议APP线上参加。

  会议由学院贷款工作负责人王海燕主持,她以PPT的形式,从讲解贷款政策入手,希望同学们明确助学贷款啥时候还好、如何还、还款程序、重要时间节点、现在需要怎么做等;又从经济因素等多方面分析离校前提前还款的好处,重点以我院往届贷款毕业生欠息的各种情况为例,分析欠息、违约的原因,以及因毕业后的不确定因素产生违约而影响个人信用记录的严重后果,提倡有能力有条件的贷款毕业生尽量离校前还清所有助学贷款。

  本次会议以离校前提前还款为重点内容,后期还将召开第二次专题会,为没有还清贷款的学生讲解毕业后还款还息的注意事项。

  从2016年开始,随着生源地贷款人数的增加,校园贷款人数骤降,不确定因素成倍增加。为此我们更要抓好还款的每一个环节,从离校前提前还款抓起。同时加强贷款政策宣传力度,加强诚信教育,在学院网站设置贷款政策宣传专栏,建立微信群,随时为贷学生答疑解惑,打实贷款管理的基础,确保我院助学贷款的还款率。


(审稿人:宋晓勇)